09:37 

Прилепин уловил самую мякотку современного т.н. миротворчества

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11.12.2017 в 00:12
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) Прилепин постит стихи.

Александр Пелевин /ФБ/

Я, говорит, вне политики, я за мир.
Ну, типа, грустно, когда погибают люди.
Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я, говорит, верю, что бог рассудит.

Война, говорит - это, конечно, ад.
Жалко людей. Этих больше, а тех - не очень.
Ну, упадёт к ним на огород снаряд.
Ну, во дворе постреляют немножко ночью.

Мне неприятен пропагандистский трёп,
Он агрессивен, ужасен и так неистов.
Это нормально - желать врагу пулю в лоб.
Да врёте вы всё, там нет никаких нацистов.

Там такие же люди, они не хотят войны.
Ну, как не хотят - хотят, но имеют право.
Они за свободу от нас для своей страны,
Поэтому я за мир, но героям - слава.

И не то чтоб одни животные равнее других,
Просто одни бомбы правильнее, чем другие.
Совесть моя чиста, и мой голос тих
В этой ужасной, сошедшей с ума России.

Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я отстраняюсь от выбора "или - или".
Я, говорит, вне политики, я за мир.
Скорее бы вас, сволочей, разбомбили.

Декабрь 2017 г.


URL записи

00:12 

О, уже шестой!..

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Славное издательство "Млечный путь" предлагает нашему вниманию уже шестой том ПСС Стругацких (который в мягкой обложке или, что то же самое в данном контексте, печать-по-требованию).

Том посвящен 1962 году. Все 736 страниц, включая вклейку.

В этом году, как известно, была написана "Попытка к бегству" - и вы ее в томе найдете. И черновики - тоже. И как шла работа над "Днями Кракена" - тоже узнаете (а я, наверное, выучу, что начало работы - в начале 1960-х, а то я всегда считала, что это где-то 1970-е, причем как бы не конец...).

Еще вы там найдете рассказы и наброски (некоторые не публиковались до сего времени!), порцию публицистики (часть тоже не публиковалась до сих пор, между прочим), традиционно - переписку, дневники и записные книжки, а также библиографию и примечания с комментариями (которые лично я люблю почти так же, как сами произведения). Ну и указатели имен и заглавий. И, конечно же, вклейка - фотографии Стругацких, их рисунки...

Купить том можно здесь - litgraf.com/detail.html?book=1006 (не обращайте внимания на надпись про электронную версию, там предлагают бумажную; впрочем, если кому нужна электронная версия - она там тоже есть).

Что в нем хорошего, помимо содержания, - так это то, что он "печать по требованию", т.е. тираж внезапно не кончится (хотя тянуть до бесконечности с покупкой все же не стоит). А вот что плохого - так то, что он подорожал и уже стоит 21 доллар (плюс пересылка)... Хотя, вроде, все равно еще дешевле того, что в твердом переплете.

Вступайте в клуб покупателей ПСС-в-мягкой-обложке...

@музыка: Фирнвен и Кеменкири - Колыбельная мирно спящему

@настроение: испуганное

@темы: Фантастика, Стругацкие, Ссылки, Книги, Библиофильское

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Тайсин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

Новости российской агрессии в Прибалтике

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
...тут слово взял бывший генерал, а ныне член парламента Антс Ланеотс, который с мечтательным видом произнес фразу о том, что в Эстонии необходимо по примеру Швейцарии построить убежища под каждым домом.
Сразу живо представилось, что всем живущим в стране выдали по лопате и отправили выполнять эту большую генеральскую мечту, обязав выкопать ну если не полноценное бомбоубежище, то хотя бы индивидуальную норку. И это, пожалуй, было бы самым лучшим выходом из создавшегося положения, ведь если вообразить, что под это весьма странное предложение будет создана государственная программа большого "дыркокопания", то весь наш государственный бюджет в ней и будет зарыт. А страна при этом будет напоминать, конечно, не Швейцарию, но швейцарский сыр — точно.
Но самое интересное и одновременно печальное не в этом. Высказывание отставного генерала, а ныне парламентария — это некая квинтэссенция военного психоза, овладевшего некоторыми слоями эстонского общества. Готовясь к войне с Россией и даже пытаясь высчитать дату, когда она может начаться, эти люди исподволь создают ту цепочку случайностей, которые действительно могут спровоцировать военный конфликт. И если это произойдет, то никакие наспех вырытые на приусадебном участке или в подвале дома укрытия и норы не спасут ни бравых вояк, ни мирных жителей. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь об этом задумался.

(с) ria.ru/accents/20171210/1510522031.html

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: Новый год и Рождество, Европа

22:46 

Замуровали, демоны!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Генпрокурор Украины сообщил, что Саакашвили помещён в изолятор (с)ми



АПД:

Саакашвили назвал обвинения против себя лживыми и заявил о начале голодовки (с)ми



:zhosh:

АПД-2: ждем следующей части Мерлизонского балету

В Киеве сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили собираются возле изолятора временного содержания, где он в настоящее время находится.

Рядом с домом генерального прокурора Украины Юрия Луценко произошли столкновения, в ходе которых был применён слезоточивый газ. Как пишет УНИАН, активисты «Автомайдана» приехали к дому генпрокурора с требованием его отставки. Отмечается, что активисты подняли символизирующий коррупцию флаг в клетку с портретами Луценко и украинского лидера Петра Порошенко.

(с)ми

:kino:

АПД-3: царь ненастоящий!

Марш сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за принятие закона об импичменте начался в центре Киева, сообщает «Украинская правда».
По данным издания, в парке Шевченко собрались около 1,5 тыс. человек.
К шествию должны присоединиться жена Саакашвили Сандра Рулофс, соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе, внефракционные нардепы Юрий Деревянко и Виктор Чумак.
После митинга под Радой участники акции собираются идти в изолятор на Аскольдовый переулок, где удерживают Саакашвили.
Ранее Саакашвили из изолятора призвал украинцев принять участие в акции «За импичмент».

(с)ми



:zhosh:

АПД-4:
Организаторы марша за принятие закона об импичменте заявили, что в акции в воскресенье в Киеве приняли участие около 50 тысяч человек.
Ранее в воскресенье сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили провели марш в центре Киева за принятие закона об импичменте. После состоялся митинг на площади Независимости. Полиция сообщила, что на акцию пришли около 2,5 тысячи человек.

(с) ria.ru/world/20171210/1510606389.html

Какие-то у них очень разные системы подсчета :crztuk:
запись создана: 09.12.2017 в 00:37

22:43 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10.12.2017 в 22:38
Пишет Аглая:

В одноклассниках -



URL записи

:super:

20:35 

Вот ведь

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20:30 

Новости Гладосовского котла

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинское командование продолжает удерживать позиции в двух оккупированных поселках Травневое и Гладосово, занятые ВСУ вопреки договоренностям с 22 ноября. При этом военнослужащие не понимают целесообразности удержания этих поселков из-за тактически невыгодных позиций и больших потерь, пишет «Русская весна».
Басурин рассказал, что накануне в Травневое прибыл начальник генерального штаба ВС Украины Муженко, чтобы поддержать упавший моральный дух бойцов ВСУ.
«Из анализа генштабистов ВСУ, присутствие украинских военных создает проблемы не только мирным жителям оккупированных поселков, но и самим военнослужащим украинской армии. Прежде всего из-за удаленности населенных пунктов от своих ближайших позиций, отсутствия проходимых дорог, невозможности создания фортификационных сооружений (т. к. это, согласно Минским договоренностям, «буферная зона»), а также нахождения в низине по отношению к позициям ВС ДНР», - подчеркнул Басурин.
Он добавил, что фактически украинские военнослужащие 54-й бригады заблокированы в поселках и число их потерь все время растет. За последние дни двое солдат погибли, из-за того что их не смогли вовремя доставить в госпиталь.
«При этом открытие огня врагом по мирным жителям населенных пунктов Гольмовский и Зайцево вынуждает нас отвечать с применением незапрещенных видов вооружений на подавление огневых точек, отчего 54 бригада ВСУ несет потери», - рассказали в ДНР.
Он добавил, что 8 декабря ВСУ потеряли двоих человек убитыми из батальона «Киевская Русь» и двоих убитыми из батальона «Айдар». При этом, по данным ДНР, не исключено, что часть потерь связана с действиями заградотрядов Нацгвардии Украины.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017121...

20:26 

Новости дружбы народов

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20:16 

Тут некоторые спрашивают, а зачем наши заявили, что победили ИГ в Сирии?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Да нет ничего проще!

Делаем раз:

Хантсман заявил, что американские войска покинут Сирию лишь после победы над террористами

Делаем два:

В Генштабе ВС РФ заявили о полном освобождении Сирии от террористов
Путин сообщил о полном разгроме террористов ИГ на обоих берегах Евфрата в Сирии

Делаем три:

"Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС)", - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Генерал отметил, что "заявления представителей армии США о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, которая принадлежит США, вызывают недоумение". "Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", - сказал он, подчеркнув, что в отличие от ВКС России авиация международной коалиции во главе с США действует в Сирии незаконно.

(с) tass.ru/armiya-i-opk/4798807

Нет террористов - нет проблемы.

18:40 

Из жизни биографов

tes3m
Случайно попалось на глаза старое (2000 г.) открытое письмо писательницы Ширли Хаззард, вдовы Фрэнсиса Стигмюллера, автора нескольких известных биографий (Флобера, Мопассана и т.д.), адресованное Эдмунду Уайту. Тот написал в одной статье, что Стигмюллер в своей биографии Жана Кокто (1970 г.) "делает вид, будто великой любовью всей жизни Кокто была Наталья Палей". Ширли Хаззард ответила, что не знает, откуда Уайт почерпнул такие сведения, но явно не из книги ее мужа, в которой "это мимолетная, протекавшая под действием наркотиков влюбленность занимает меньше пяти страниц из пятиста". Кроме того, Стигмюллер пишет, что во время романа с Натальей Палей Кокто продолжал встречаться с мужчинами, в частности с поэтом Жаном Десбордом, связь с которым продолжалась семь лет. Видимо, Эдмунд Уайт перепутал Стигмюллера с каким-то другим биографом Кокто.
Кстати, Стигмюллер цитирует слова самой Натальи Палей: "Для Кокто связь со мной была исключительно физической. Он хотел сына, но со мной у него было ровно столько потенции, сколько и могло быть у полностью гомосексуального человека, находившегося под действием опиума. Все это было позорно и отвратительно. Это не было любовью". Это было сказано в 60-е годы, и мне это признание кажется заслуживающим доверия: не похоже, что Палей тут приукрашивает свое прошлое. Она ведь отрицает, что была предметом любви великого поэта, что для большинства людей лестно, зато не скрывает, что между ней и Кокто была физическая связь, казавшаяся ей унизительной. Кроме того, ее отзыв о Кокто нельзя объяснить неприязнью к гомосексуальности, т.к. Наталья Палей обычно влюблялась в геев и бисексуалов и даже вышла замуж во второй раз за гея.

@темы: французская литература, история гомосексуальности, женщины, биографии

17:19 

lock Доступ к записи ограничен

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Тайсин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

Время открытий

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Открылся Платов



Чует мое сердце, до марта через день будет что-то открываться. На очереди - первый участок третьего метрокольца.

АПД: предчувствия его не обманули

Президент России Владимир Путин принял участие в погрузке первой партии сжиженного природного газа с завода "Ямал СПГ" на танкер "Кристоф де Маржери". Торжественное мероприятие состоялось в порту Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе

(с)ми

АПД-2: прикольно разрисовали
09.12.2017 в 22:54
Пишет BabyDi:

СПГ ))


читать дальше

:gigi::five:

URL записи

АПД-3: Строительство АЭС "Аккую" стартовало в Турции

Не уверен, что это само по себе нам надо. Но подозреваю, что это стало одним из условий строительства Южного потока.
запись создана: 07.12.2017 в 22:34

15:46 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

Танки грязи все-таки боятся. Американские :)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Колонна американской военной техники, продвигавшаяся по западным районам Польши, столкнулась с неожиданной проблемой. Недалеко от города Любен водитель одного из грузовиков решил проверить тормоза и съехал на обочину. Однако вернуться на дорогу он уже не смог, так как машина застряла в грязи. Попытки освободить военный грузовик лишь усугубили ситуацию — в итоге он и вовсе завалился на бок. Вернуть машину в строй удалось только после того, как на помощь военным прибыли местные эвакуаторы.

(с) russian.rt.com/ussr/video/458394-polsha-ssha-vo...



Я там что-то и грязи особой не заметил. По нашим меркам, там чисто. грязи нет никакой. Они в Россию типа собрались?

:upset:

15:20 

Котопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10.12.2017 в 14:14
Пишет Neuro Nougami:

У - упорство


URL записи

10.12.2017 в 14:08
Пишет Neuro Nougami:



URL записи

15:13 

Артдокфест - это натурально днище под крылышком иноагента Радио-Свобода

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10.12.2017 в 00:31
Пишет anarhihist:

В Москве показывают фильм, пропагандирующий "подвиги" айдаровцев, и нате вам.
У вас будут серьезные проблемы, — в Москве ополченцы пришли на показ фильма, пропагандирующего украинских карателей (ВИДЕО 18+) | Русская весна
В Москве на показ фильма «Полет пули», посвященного войне в Донбассе и пропагандирующего карательный батальон «Айдар», пришли бывшие ополченцы и жестко поговорили с президентом фестиваля «Артдокфест», в рамках которого состоялся показ, Виталием Манским и режиссером фильма Беатой Бубенец.
Разговор состоялся в фойе кинотеатра «Октябрь». Ополченцы в беседе с Манским и Бубенец отметили, что боевики «Айдара», про которых снят фильм, убивали и насиловали мирных жителей Донбасса, а также развязали войну.
Бубенец безосновательно заявив, что то же самое можно сказать и про ополченцев Донбасса, была названа «дурой».
Ополченец сказал, что о показе фильма они узнали в последний момент, поэтому «еще не все подъехали» и пообещал, что завтра приедут еще «человек 500».

Источник: rusvesna.su/news/1512846986 Видео здесь.

Завтра в 12:30 там же повторный показ этого фильма. В первую очередь я призываю придти к кинотеатру не ветеранов ополчения, а гражданских неравнодушных к судьбе Донбасса людей. По возможности распечатывайте фотографии жертв АТО. Пусть все кто идёт на показ этого фильма смотрят на кровавые дела тех, кого восхваляют в этой украинской пропагандисткой агитке. Москвичи как - придут тоже, или проглотят, как всегда?

URL записи

Расписание "Октября" на завтра информацию подтверждает
karofilm.ru/theatres?id=10&date=10.12.2017

:puke:

Это дерьмо будут еще в Питере показывать и в Екатеринбурге - угадайте, где конкретно :) читать дальше

artdocfest.com/schedule/

Там еще и фильм про Сенцова показывают

:puke:

АПД: в каментах небольшое расследование на тему о том, кто на ком стоял и к чему все это вообще.

АПД-2: омномном!
Пишет sanitar-lesa:
10.12.2017 в 14:48


Ой-вей, погромы начались!
Активисты распылили в зале, где в рамках «Артдокфеста» должен был пройти показ фильма о ситуации в Донбассе, пахучую жидкость. Как передаёт корреспондент RT, президент фестиваля Виталий Манский объявил об эвакуации.
russian.rt.com/nopolitics/news/458427-artdokfes...

URL комментария
:crzfan::crzfan::crzfan:
запись создана: 10.12.2017 в 01:03

13:07 

За что боролись!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10.12.2017 в 09:07
Пишет fire-dragon:

Пошла обраточка. Это Путин виноват
Не без доли злорадства замечу что это большей частью те рэбелы, за которых выступали в момент чиченских войн. Кстати это тот случай когда Путин и Кадыров виноваты. Именно они выгнали всю шелупонь в Украину, Грузию и прочие более дальние зарубежья.


Чеченские беженцы в Германии склонны к насилию, говорят власти. Полиция регистрирует случаи, когда группы чеченцев, вооруженные дубинками, ездят по всему Бранденбургу, чтобы поддержать "своих" в драке с "чужаками" - сирийцами или африканцами

trib.al/TgkKMzp

URL записи

Захламленная комната

главная