17:21 

Сказано же - не верь...

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
...вот и мне не верьте. И родился-то этот человек не 1 апреля , а вовсе даже 20 марта, это потом уже мироздание слегка под него подкорректировалось. И что человек-то он был, кое-кто верил не до конца - не то дикая утка, не то высшая бестия, вон кикиморой называли, был прецедент. Его повседневность пронизана гротеском, а по гротеску, бывает, восстанавливают его повседневность.С ним связано много мистики, небесной и инфернальной, еще больше мистификации, он умел давать объяснения, которые запутывали все до предела, писать поэмы прозой и называть линзу зеркалом (впрочем, в этом был не одинок среди творческих людей). Но мне дорого и то, что за ним пошли реалисты, как всегда, когда безъязыкая улица выходит, чтобы заговорить. Пространства солнечно-теплой Украины, глючного северного Петербурга и необъятной Руси не были бы такими, как есть, без него - пожалуй, не только в литературном отражении. Помимо прочего, без него в мире не было бы нескольких прекрасных опер, одного черно-белого голливудского блокбастера и главного советского фильма ужасов. Есть повод его вспомнить у водителя, попавшегося на радар за двести по населенному пункту, у просителя, идущий на прием с подношением в натуральной форме, и даже у школьника-троечника, а уж наш брат бухгалтер обеспечен подходящей репликой всякий раз, когда к нему является главное стихийное бедствие его профессии.
Не считая его раздвоенных Иванов и Петров, даже сам он на экране то и дело раздваивается - по крайней мере, в двух известных мне случаях. Лично ко мне, так сложилось, он как-то повернут исключительно светлой стороной, отсюда некоторая легкомысленность и в этой реплике, не претендующей на точность и полноту (это, вообще, возможно в данном случае? ;)) (Только сейчас с изумлением осознаю, что те глючные петербургские повести даже не были мной прочитаны - просто потому, что их нет у нас дома; в то же время, вроде бы до деталей известно, о чем там идет речь - но по разным левым источникам... Очень хочется исправиться.) Но я, как ни странно, полностью верю в тех наборщиков - со мной было то же самое :) Может быть, что-то в этом связано с той ниточкой, которая при Столыпине была отвязана моими предками от окрестностей Белой Церкви, но все равно тянется куда-то туда ... И да - мне жаль, что я до сих пор не знаю украинской ночи :)
Так что полкварты пенной я, конечно, махом не выдую даже виртуально, но рюмку перегонной на травах в честь Николая Васильевича Гоголя - обязательно! :tost:

@темы: Распивочная "У великого человека"

URL
Комментарии
2011-04-01 в 17:35 

:wine: Я люблю его произведения. е глючные петербургские повести тоже. Но больше всего "Мертвые души".

2011-04-01 в 20:06 

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Как написано. И им, и про него. ;) Дзынь! :wine:

2011-04-02 в 11:22 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Спасибо!
:wine:

URL
   

Захламленная комната

главная