Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Между тем у меня тут все еще фашизм...

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
В тему просмотрены три фильма, которые значительно больше меня, чтобы можно было рассказать о них что-нибудь путное, зато из них получилась очень внятная итальянская цепочка:
- «Гибель богов» Висконти - в том числе и про то, как легко врасти этому самому фашизму в ткань общества, где и без него все готовы друг друга скушать; ну и про ту самую маму-главное-слово-в-каждой-судьбе, на сей раз чудовище довольно элегантное, и про то, что боевая гвардия, которая тяжелыми шагами, она и даже такая режиму не нужна, а нужны ему униформированные, механизированные и по одной мерке откованные, потому что с механизмом проще управляться;
- «Конформист» Бертолуччи - ужасно интересный для глаз всеми этими геометрическими интерьерами, интересный для ума стратегическими играми (и дамским танго, чего уж там), а одиночество среди толпы (ни в пляс тебе, ни в демонстрацию) даже при желании в ней затеряться - это уж и вовсе "песенка про меня"... хотя у меня никогда не было ни надежды, ни цели, ни даже референтной группы завалященькой - с какой-то стороны, повезло;
- и «Очки в золотой оправе» Монтальдо - житейская история, в которой, за вычетом фашизма, события все равно развертывались бы сходным образом: один другого приметил и полюбил, а другой его выставил напоказ, истощил, ограбил и бросил, но в нормальном обществе жизнь могла бы пойти на новый виток (а этот виток, ИМХО, был предсказуем финалом, но того стоил), в среднестатистическом обществе все кончилось бы так же (потом все узнали, позакрывали окна и двери, и даже собака сбежала), а с плюсом фашизма, как он есть, все эта картина еще и прикрыта плотной крышкой - плюс очень показательный эпизод с каруселью. Все ровно то же самое относится и к героине, выбирающей перспективного нелюбимого перед социально провальным любимым.
А еще там есть Женщина С Биноклем. Та самая, из анекдота. Которой смотреть противно. А в бинокль - еще противнее. А уж если на шкаф залезть...
video.yandex.ru/users/fgpodsobka/view/24/?ncrnd...
:vo:

@темы: Культпоходное

URL
Комментарии
2012-06-16 в 12:29 

tes3m
Надо мне пересмотреть "Конформиста". Я вообще люблю Бертолуччи и Моравиа. А в СССР его показывали в урезпнном виде и черно-белым. Ну, ты знаешь, наверное. Кто-то писал, что так фильм смотрелся еще круче - авангарднее. Но мы за авторский вариант, конечно.))))
А еще там есть Женщина С Биноклем. Та самая, из анекдота. Которой смотреть противно. А в бинокль - еще противнее. А уж если на шкаф залезть... :lol::lol::lol: Расскажи анекдот. Я поняла, конечно, о чем он, но не слышала, а в сети не нашла.

2012-06-16 в 12:55 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Старый анекдот, женщина жалуется: "Ужасный вид из окна! У меня перед окном баня, так там постоянно такой ужасный разврат происходит, просто ужас!" Пришла комиссия, смотрит: "Гражданочка, а где вы видите баню? У вас перед окном сквер и детская площадка". "Конечно, но если залезть на шкаф и взять подзорную трубу, то вы все прекрасно разглядите!" откуда
А мне повезло - я знаю про урезанный вариант, потому что это на коробке от диска было написано. По-моему, действительно лучше в цветном виде - то, что там авангардно черно-белое, оно и в цветном там такое.
А Моравиа уважаю, он в лучшем смысле беспощаден. Это надо иногда.

URL
2012-06-16 в 13:23 

tes3m
"Гражданочка, а где вы видите баню? У вас перед окном сквер и детская площадка". "Конечно, но если залезть на шкаф и взять подзорную трубу, то вы все прекрасно разглядите!":lol::lol::lol::five: А еще где-то было (в пьесе Булгакова?), как Николай I жалуется на "Гаврилиаду": "Прочел пятый раз все с тем же отвращением".
то, что там авангардно черно-белое, оно и в цветном там такое. :alles:там "авангардность" усиливалась за счет того, что ничего не понятно было — столько вырезали.
он в лучшем смысле беспощаден:yes:

2012-06-16 в 13:34 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Прочел пятый раз все с тем же отвращением О, какой апгрейд к мышам и кактусам :lol:
"авангардность" усиливалась за счет того, что ничего не понятно было И то верно - как еще цензуре обращаться с авангардом?

URL
2012-06-16 в 14:27 

tes3m
ты, наверное, знаешь, но на всякий случай —
* * *

Семь с половиной дураков
смотрели «Восемь с половиной»
и порешили: не таков
сей фильм,
чтобы пошел лавиной,
чтобы рванулся в киносеть
и ринулся к билетным кассам
народ. Его могучим массам
здесь просто нечего глядеть.

Б.Слуцкий

2012-06-16 в 14:37 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Нет, этого не знаю, хотя Слуцкий у меня тоже сейчас, и активно. По-моему, его по разным местам не насобираешься - книга со страницей в Сети почти не корреспондирует.
Так что еще одно спасибо - и да, показательно. Могучие массы - они вообще такие, они когда-то кидались только на правоверно-советское, а теперь - только на тупую клюкву, и все ведь - лишь в воображении тех, кто держит руку на рукоятке :)
Ну вот, теперь умру от любопытства, кто был тот полудурак :)

URL
2012-06-16 в 14:41 

tes3m
:D не знаю.

   

Захламленная комната

главная