18:59 

Пусть было так...

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
.Крист, бесконечное спасибо за этот флэшмоб, который уже стал сообществом, за тысячи мурашек, гуляющих по спине, и за так удачно выпавший из моей биографии день...


Итак, пусть где-то совсем рядом, в обычной городской квартире, живет добрый волшебник в очках вместе с нарисованным котом и джинном в термосе, и пусть время от времени он рисует мелом на какой-нибудь двери старинный ключ с завитушками.
Пусть рыжий паренек идет за ветром вместе с фокусником по кличке Полфунта.
Пусть где-то Дик Свивеллер учит маркизу играть в крибедж, прихлебывая пиво с джином и напропалую цитируя стихи.
Пусть другой Дик ведет Джона Мэтчема по лесу через множество препятствий, даже не догадываясь, что никакой она не Джон (но потом пусть обязательно это узнает).
И пусть каноник Фортунат радуется успехам умницы Озрика, владеющего латынью от рождения – и тоже не знает, что никакой она не Озрик, а вовсе даже Азарика, и что ей суждено полюбить именно того человека, которому она так мечтает отомстить.
А еще пусть Оскар, которая и в самом деле Оскар, все-таки станет командиром отряда гвардейцев. И пусть наконец поймет, что любовь ближе, чем она считает.
Но, раз уж зашла речь об Озрике, то пусть и Лена-Зофия Кастеллафранка да Сервейра перебирает струны гитары, еще не встретив каторжанина номер Тринадцать и не зная, что купец Канунников жив.
Пусть пожилой священник выкупит у дьявола одну человеческую душу за все имеющееся у него серебро. После чего маленькая девочка, что тащит ведро воды по темному лесу, почувствует, что за дужку ведра взялась незнакомая добрая рука, уличный мальчишка разломит кусок хлеба на три неравные части, студент-правовед наденет на шею медальон с письмом и уйдет из спокойствия в неизвестность, шальная и несчастная девчонка бросится между бандой воров и решеткой сада, а циник, пьяница и магистр игр Флоры в Тулузе все же успеет встать к стене рядом с тем, кто ему дороже всех на свете.
Пусть к воротам полуразрушенного замка, где проводит унылые дни молодой наследник старинного, но бедного рода, однажды в бурную ночь подъедет фургон бродячих актеров. И пусть в сундуке, конфискованном у других бродячих актеров, найдется голубая роза, а служанка Марсела пусть обязательно поставит ее в воду.
Пусть хотя бы в одном из миров маленькая Русалочка встретит не только принца, но и Сульпициуса.
Пусть каждый из двух узников замка Иф упорно роет из своей камеры туннель, чтобы прорваться на свободу, а на самом деле – чтобы дорыться друг до друга. Иногда это даже важнее, чем свобода. И пусть по той же причине к узнику Жаровинецкой крепости, известному как отец Гермоген, однажды подсадят мальчишку-скомороха.
Пусть жаркой бразильской ночью в заброшенном пакгаузе Дора чинит одежду своим мальчишкам.
Пусть чудесный и никем не признанный художник расписывает красками яблоки в саду, разбитной киношник в темном зале крутит ногами свой аппарат, отпуская веселые комментарии к кадрам, а к той деревне, где они находятся, уже подъезжает бричка с театральным режиссером, доверху набитая новаторскими идеями.
Да, и «Антилопа-Гну» со своим экипажем – в полном составе – пусть где-то там же катит по дорогам благоуханного юга, вопреки бездорожью, разгильдяйству и строительству социализма.
Пусть в городе Розуотер, округ Розуотер, штат Индиана, всегда работают два телефона – красный, если пожар, и черный, если кому захочется покончить с жизнью – ну, или просто потрындеть и поныть.
Пусть для Трейси Уитни однажды наступит завтра.
Пусть за столиком бара «Пилад» будет быть всегда лекция о тамплиерах в стиле вестерн, а у окна трактира «Столичный город» - горячая беседа о вековечных вопросах.
Пусть отважная и острая на язык девушка по имени Станс, создавшая личное «Общество взаимной помощи», едет по улице, так ловко орудуя рычагами, что прохожие думают - она угнала коляску у папы-инвалида.
И пусть двум ирландским парням в таких же колясках удастся не только найти отдельную квартиру, но и заманить к себе самую прекрасную и отвязную сиделку.
Пусть путешественник в черном, вышедший из экипажа, чтобы поразмять ноги, встретит на дороге печального юношу с букетом желтых цветов, и пусть все-таки отговорит его топиться. Смерть и так никуда не денется от каждого из нас.
Пусть немая Катрин однажды залезет на крышу и начнет колотить в барабан – потому что бывают минуты, когда необходимо брать в руки барабан.
И пусть они там на Альфе выберут время, а не пространство.
А где-то пусть будет необъятный океан, по которому идут «Святая Мария», «Даешь!» и «Лавр Георгиевич», а про «Дункан» и «Арабеллу» уже все сказали. Да, и пусть где-нибудь, на море или даже на суше, обязательно будет Измаил, чтобы было кому объяснить людям про великую и вечную Первую Конгрегацию верующего мира, про то, что трезвый каннибал лучше пьяного христианина и про то, какая это роскошь - засыпать в нетопленой комнате.

А теперь, поскольку мне мало сегодняшней вакханалии в комментах (пусть никто не пугается, это от души и чтобы не повториться... хотя в итоге я все равно повторяюсь) , я еще подцеплю крючком кое-какие нити... Потому что, например, в дополнение к пляшущим здесь цыганкам мне совершенно необходимо, чтобы...
...пусть на площади Мадрида пляшет еще одна цыганка, а нищий испанский дворянин, здорово умеющий драться и сочинять язвительные песенки, любуется ею, забыв, что расплатиться может лишь стихами.

Елена-турк
Пусть в жарком итальянском городе романтичный юноша признается в любви девушке, не зная, что они должны быть врагами.

И пусть в другом (но очень похожем) итальянском городе другие юноша и девушка все так же не могут ни дня прожить без насмешек друг над другом... и вообще друг без друга. Кстати, пусть и Розалинда где-то в Арденнском лесу весело передразнивает любовные стихи, автор которых пока не знает, что они уже успели дойти по адресу.

justdacat
И конечно же, пусть где-то, ведомый желанием отомстить за семью и еще не знающий, сколько ему предстоит свершить, карабкается по стенам молодой итальянец в белом капюшоне.

Буквально то же самое прошу повторить для молодого тощего австрийца с еврейской кровью, в короткой одежде не по росту и с сиянием в светлых глазах.

Joker_the_Violett
Пусть где-то своевольная девчонка из заброшенного замка повстречает рыжего мальчишку, и они никогда в жизни не догадаются, что неизвестный им английский драматург однажды написал о них пьесу.

А еще пусть совсем другая своевольная девчонка из сильно запущенного замка встретит совсем другого рыжего мальчишку, и после того, как он победит ее в честном бою, они вместе станут дуть на слабо разгорающийся костер, чтобы поджечь тот самый замок. Через несколько лет это пламя охватит всю Англию, и сгорят в нем именно они, а владетелям замков почти ничего не сделается... но пусть они все равно встретят друг друга.

Lis_Uliss
Пусть старый профессор и его ассистент идут по рыночной площади, а перед ними, удивляя всё новыми трюками, пляшет на брусчатке учёный черный пудель.

И пусть - для равновесия - ученый белый пудель тоже где-то бежит по пыльной дороге, выплясывая перед старым циркачом и его юным помощником.

@темы: (Про)чтение

URL
Комментарии
2012-10-23 в 01:44 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Пусть хотя бы в одном из миров маленькая Русалочка встретит не только принца, но и Сульпициуса.
Очень любопытно а кто это такой?
Пусть чудесный и никем не признанный художник расписывает красками яблоки в саду, разбитной киношник в темном зале крутит ногами свой аппарат, отпуская веселые комментарии к кадрам, а к той деревне, где они находятся, уже подъезжает бричка с театральным режиссером, доверху набитая новаторскими идеями.
Присоединюсь к этому пусть ))

2012-10-25 в 13:32 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
URL
2012-10-25 в 14:25 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
FleetinG_, давно в детстве смотрела эту сказку, поэтому имена уже и не помню. А так фильм прекрасный ))

2012-10-29 в 18:12 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
:sunny:

URL
     

Захламленная комната

главная