Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

ты бежишь дальше, чем стреляют пушки

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
А еще мироздание послало мне текст про Хардинга. Такой настоящий текст про такого настоящего Хардинга. Справочно: для того, у кого он немало времени болтался на аватарке, а цитата из него - в подписи, это что-нибудь да значит :) В общем, праздник у меня.

Автор:portions_forfox
Название:ты бежишь дальше, чем стреляют пушки
оригинал
Фэндом: Кен Кизи, «Над кукушкиным гнездом»
Рейтинг: R
Отношения: Дейл Хардинг/Рэндл Макмерфи, Дейл Хардинг/Вера Хардинг
Примечания: пара слов – этот фик основан на книге (фильма я даже не видела, не считая трейлера на ютубе), и слегка подпортит финал, и тэдэ и тэпэ; когда я читала, то представляла себе Хардинга, скажем, вот так да, это слегка оптимистично с моей стороны, но, в любом случае, может быть, вы будете чуть меньше обескуражены, если вы представите Николаса Хоулта вместо того, кто там играет Хардинга в этом фильме. Я ограниченная, и мне не стыдно.
Содержание: весь мир находится в лодке, которая никуда не плывет.

И я построю дом внутри тебя
Я заберусь туда через рот
Я нарисую три фигурки на твоем сердце
Одна из них - это я в детстве
Одна из них - это я
Одна из них - это я, когда я смотрю, как ты бежишь
Wolf Parade, You Are A Runner And I Am My Father’s Son


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Ты родился маленьким. У тебя была белая кожа, тонкая, как у фарфоровой куклы, и голова у тебя была криво посажена на шее, склоненная набок, будто ты вечно задаешь вопрос и никогда не получаешь ответа. Это были тяжелые роды - так они это назвали, так это они определили - и у твоей матери было красное лицо, она была потная и усталая, и уже начинала этого младенца немножко ненавидеть, это существо, которое девять месяцев тянуло из нее соки, а теперь отказывалось покидать ее треклятое тело - испуганный, прилипучий маленький мальчик.
Они передали тебя ей, и она вздохнула, она не улыбнулась этой широкой материнской улыбкой, глаза у нее не зажглись, как фонари с золотым ободком, бросающие свет на скулы, как на мостовую, у нее не перехватило горло и не занялся дух, нет. Она вздохнула. Ну вот и все.
Твой отец встал со стула в углу, тяжело прошагал по блестящему навощенному паркету, чтобы увидеть своего сына, густые черные брови над глубоко посаженными глазами, глядевшими на тебя сверху вниз.
- У мальчишки руки женские, - буркнул он. – Педиком будет, ежели видал я в жизни педиков.
И, что безумнее всего, что является вершиной твоей выдающейся пожизненной карьеры ненормального - ты действительно веришь, что можешь вспомнить колыбель в этой больнице, паркет, потолок, медицинскую сестру и ее белый, белый, белый халат.

читать дальше

@темы: Переводы вольные и невольные, Myslash.com

URL
Комментарии
2012-12-15 в 17:53 

-Marigold-
Ветер, кровь и серебро
Ооооооооооооо! Какая потрясающая вещь! И постановка предложений (не скажу- язык) очень похож на Кизевскую, и стиль!.. :hlop: я в восторге
вторая часть до мурашек, до замирания сердца. и финал 3 части неимоверно хорош, правилен, точен
спасибо, потащу к себе

2012-12-16 в 03:42 

moody flooder
Книжку читала лет десять назад и она меня так травмировала, что я старательно не помню, кто все эти люди, но какие замечательные речевые характеристики героя!

2012-12-18 в 13:29 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Спасибо! :sunny:
.N., очень радуюсь, что вы оценили - именно в вас попасть мне очень хотелось :) В самом деле, как-то все здесь так прицельно, каждой деталью, и не веришь, что автор в школе учится.
moody flooder, меня-то книжка, можно считать, обнадежила, особенно на момент прочтения. Но да, характеристики :rotate: - и ведь это не тот герой, от имени которого идет рассказ у Кизи, и он говорит по-другому, и все равно попадание в стиль и в дух.

URL
2012-12-21 в 21:12 

-Marigold-
Ветер, кровь и серебро
FleetinG_, в школе?! серьезно? ну тогда автору аплодисменты и огромное уважение

   

Захламленная комната

главная