18:54 

А еще!

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
У меня же тут был «Сон в летнюю ночь» в театре Станиславского (ага, недавно, месяца два назад...) И который действительно происходит в английской школе с надписью BOYS на фасаде. А если кто думает, что это совсем не школьная история, пусть только посмотрит на эту толстую Ленку, которая бегает за своим спортивным парнем на глазах у всего класса, и кроссовки за ним носит, и на кокетливую Герочку, которая тайком подтягивает форменную юбку выше колен, чтобы вместе со своим парнем-очкариком, спрятавшись за мусорными урнами, кружиться в гормональной буре, не находящей себе выхода дальше обжиманцев. Вообще, британские школьницы там даже интереснее британских школьников (а британские училки – это вообще огнь и пламень :vo: ). А как они друг друга за волосы таскают – это же абсолютно подростковые разборки! Потом они научатся действовать тоньше, но это будет после того, как, переодевшись «в гражданское» со старомодными оборками, прямиком из той школы они все скопом выйдут замуж, вместе с правительственной парой, а для затравки перед брачной ночью станут развлекать себя не слишком пристойной любительской интермедией, чтобы кровь бежала веселее и приливала к нужным местам. А то высокопоставленный жених чего-то совсем скис – он ведь на самом деле все еще тот маленький мальчик, что с детских лет видит все тот же сон, навеянный то ли волшебной травкой, то ли дозой кокса, гуляющего по всей школе, и все еще ждет под окном хоть капли внимания от очкастого Оберона с необычайным контртенором, чьи жертвы, на разных стадиях зачарованности, и так по всей школе валяются. И некоторые, как (неожиданно, но логично) мрачный и трагический Пэк, явно не прочь свалиться окончательно и конкретно - из окна. Если уж не свалиться - так хотя бы выкрикнуть зрителям в зал финальные слова, как и все остальное, прямо по тексту:
If we shadows have offended,
Think but this,-and all is mended,-
That you have but slumber'd here
While these visions did appear.
Про "offended" и отгремевшие скандалы уже все сказали всё – с той минуты, как шеренга детей проходит в окнах школы ровным строем в сопровождении собственных теней (так, что уже готовишься услышать «we don’t need no education, we don’t need no thought control»), вопрос об уместности их присутствия на этой сцене отпадает сам собой. Оно _необходимо_. Детские хоры волшебны и тревожны. А за постановку света и особенно теней вообще огромное человеческое спасибо.
А мальчика они там и в оригинале не поделили - мне даже и не помнилось, насколько глобально...
And thorough this distemperature we see
The seasons alter: hoary-headed frosts
Fall in the fresh lap of the crimson rose;
And on old Hyem's thin and icy crown
An odorous chaplet of sweet summer buds
Is, as in mockery, set: the spring, the summer,
The childing autumn, angry winter, change
Their wonted liveries; and the maz'd world,
By their increase, now knows not which is which:
And this same progeny of evils comes
From our debate, from our dissension:
We are their parents and original.
А я-то еще ломаю голову, что они там в школе делают, в летнюю-то ночь :-D

@темы: Культпоходное

URL
Комментарии
2013-01-01 в 17:33 

tes3m
мне даже и не помнилось, насколько глобально:-D
Вот представь: я читала отзыв об этом спектакле в избранном, там было про учителя, который проявлял интерес к одному ученику, потом к другому, а тот стал ревновать. Я написала Аметист, она в ответ: "Почти как капитан Андерсон, Саммерс и Бене". :D Я подумала: и правда. А потом вспомнилась та история в "Зримой тьме".

2013-01-06 в 15:18 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Кстати, да - и в том случае, и в другом! :) Не зря там Робин верхом на подоконнике сидит, ох не зря... Хотя у учителя там, чувствуется, по цепочке - каждый очередной избранник по возрасту выбывает из сферы интересов, уступая место следующему сам-то Оберон явно бессмертен :)

URL
   

Захламленная комната

главная