Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

...что-то в датском королевстве

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Очередное прозрение невизуала: датские кинематографисты, оказывается, коваааарны :)
Так прятать такое лицо!
Сюжет фильма "Королевский роман" резюмируется куплетом:
"Ах, короли, короли, короли,
Ах, короли благородные,
Было дано вам, а вы не смогли,
Чучела вы огородные!"

Про то, как волею судеб к двум очень высокопоставленным, но не очень счастливым детям молодежного возраста, неуютно сидящим на маленьком датском троне, пришел из гущи жизни один умный, добрый и _взрослый_ человек. И про то, как все они втроем попытались кое-что поделать, чтобы жизнь стала лучше, но, когда только-только стало получаться, последовал трагический финал. Скорее из-за придворной клики, чем из-за внутритреугольных их заморочек, хотя в том числе и из-за них. Во всяком случае, про это фильм - кажется, в подаче материала немало от очередной "просвещенческой легенды", и как там было в истории, намеренно не стараюсь узнать. С другой стороны, чем-то похоже на "Король говорит" - только в данном случае "король выступает перед парламентом", а удается это ему только с условием, что он представляет себя актером на сцене. А королева пишет ему роль вместе с его наставником, пребывая с ним в одной постели... собственно, что и служит детонатором для проблемной ситуации.
Зато оспу они действительно всей стране успели привить.
Но озвучки на языке оригинала мне уже в фильмах начинает не хватать. Даже при том, что в этом фильме и нет Линдхардта с его голосом, а то пришлось бы лезть на стенку. С другой стороны, будь Линдхардт в фильме, моя крыша улетела бы уже в другом направлении... У меня и так слов нет, есть раз видеоцитата - про шекспировские чтения
video.yandex.ru/users/fgpodsobka/view/26/#
и два видеоцитата - про высокие-высокие треугольные отношения
video.yandex.ru/users/fgpodsobka/view/27/#
А про трогательную королеву, которая стоит под дождем и вспоминает родную Англию, лучше смотреть непосредственно фильм :)
И финал меня по-хорошему удивил. Крошка сын к отцу пришел и сказал "верни престол"... И вежливо сдвинутый с престола папа пошел и вернул. А сын осуществил все их реформы с более долговременным эффектом. Потому что история - все-таки _движущийся_ процесс :)

@темы: "Выстрелы" с монитора, Культпоходное

URL
Комментарии
2013-02-03 в 19:24 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Обожаю эту историю. Фильм еще не смотрел, т.к. боюсь, что мне снесет крышу (а я и так курю слишком много травы), зато читал "Визит лейб-медика".

2013-02-03 в 19:26 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
:friend2:
Ну вот немного видеотравы тут на пробу :) А про визит поищу, история меня заинтересовала :)

URL
   

Захламленная комната

главная