Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Время давнопрошедшее

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Я исторические романы вот какие люблю :)
Если у меня и были сомнения насчет пригодности стонхильцев к выполнению великой задачи, они рассеялись на первом же отрезке пути. Дороги, как всегда, кишели «потрошителями». Не проехали мы и двадцати миль, на отставшие фургоны было совершено нападение. Грабителей легко осилили, обезоружили и… ограбили до нитки. Сняв с них все до белья, молодцы из Стонхилла с постными рожами посоветовали им «как можно скорей обзавестись приличной одеждой и подумать о спасении своих душ». А затем разбойников с благословениями отпустили на все четыре стороны. Почти то же самое повторялось в каждой гостинице, куда мы сворачивали по пути. Благочестиво возводя очи вверх, стонхильцы запускали ищущие руки во все, что не имело крепких запоров, и громко молились о ниспослании милостей неба на хозяев, заимствуя овес для своих лошадей. Богатые переселенцы тоже не платили ни пенни, а забирали многое, потому что смело договаривались с хозяевами о поставках им рыбы, табака и всякой всячины из Америки. Умней было бы подумать, как не помереть там с голоду. Но такова уж натура пуритан. По дороге в ад они заключали бы сделки с сатаной.
(Емельян Ярмагаев. Приключения Питера Джойса)
Как-то вспомнилось и нашлось - нельзя сказать, что это была настольная книга моего детства, потому что она была в библиотеке пионерского лагеря, но понятие "Джойс" довольно долго для меня было вовсе не Джеймс...
У него такие марктвеновские афоризмы :)

Надпись на печати колонии «Провидение» гласила: «Любовь все побеждает». Под надписью изображена связка стрел. Я долго думал: почему стрелы? Если речь идет о христианской любви к ближнему, лучше уж нарисовать пушки.
Репутация человека, само собой, зависит от его добрых дел. А также — от усердия, с которым он докладывает о них каждому встречному.
— Вперед, ребята! — орал капитан. — Не бойтесь противника: перед вами такие же презренные трусы, как вы сами и проклятая ваша родня!
Океан так прекрасен! Он величествен, необъятен, суров, он такой… А сказать честно, так это просто масса бесноватой воды, переплыв которую надо долго оправляться от потрясения.
"Труд облагораживает и очищает", — любят повторять отъявленные лодыри. Заставьте их работать — и вы не услышите ничего, кроме ругательств.
Знай: обманывая брата своего, ты обманываешь самого бога! А посему делай это, сын мой, умело, ловко и незаметно.
еще
И постулат "разве что-нибудь докажешь, если не преувеличишь?" - оказывается, тоже болтается у меня в голове именно оттуда. И вот там-то куча вымышленных героев, и все очень фактурные. Эх, какая там леди Лайнфорт!
С вороного испанского жеребца клочьями летела пена. Конь плясал, дрожал мышцами, выкатывал страшный кровавый глаз. Всадника бросало в седле, на его голове чудом держалась огромная широкополая шляпа с красным пером; огненно-рыжие локоны метались на ветру, на ногах — гигантские ботфорты со шпорами, а выше колен — великолепная шелковая юбка, подоткнутая с полным к ней презрением… Леди Элинор Лайнфорт! Вздыбив коня, она выругалась, как лодочник, и крикнула на всю площадь хриплым мужским голосом:
— Что тут творится?!
Стало тихо.
— Ради всех чертей, скажи мне, Патридж, — во что превратился Стонхилл? Ты ответишь мне за все, и прежде всего — за это!
Она ткнула плеткой в сторону столба. Стюард, восседавший на широкозадой фламандской кобыле, принялся что-то объяснять.
— Мне плевать, что они там присудили, — сама от них натерпелась. Напустили судейских полон дом, и те истязают порядочных женщин у сволочи на глазах! Отвязывай! — приказала леди палачу.
Тот заколебался: «Миледи, приговор…» Одним движением выхватив из седельной кобуры пистолет, леди Лайнфорт взвела курок — в мертвом молчании толпы был слышен металлический щелчок — и твердой рукой направила дуло на палача:
— Я не привыкла повторять!
Было очевидно: курок она спустит. Палач повиновался…
Черт побери эту старую разбойницу, она была даже хороша в эту минуту, несмотря на длинное морщинистое лицо и хищный, загнутый крючком нос! Замечательны были глаза: выпуклые, обтянутые вкось прозрачными веками, — настоящие глаза орлицы, они смотрели с веселой, презирающей весь мир отвагой.

А главная героиня там - бабка рассказчика. Статная, красивая и румяная. А еще там милая и общительная индеанка Утта-Уна, Плывущая Навстречу. И независимые англичане. И герой - очередная реинкарнация Дон Кихота. И вообще Голливуд дремлет :rotate:

много цитат
Еще бы мне это теперь хоть немножко верифицировать :laugh:

@темы: (Про)чтение

URL
Комментарии
2013-05-31 в 12:45 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
ты читала приключения питера джойса о боже!!!!!!!!!!!
я больше не одна в этой вселенной!!!!!

2013-05-31 в 13:44 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
И я?! :buddy:

URL
2013-05-31 в 13:50 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
я брала ее в детской библиотеке раз восемь, и книга была такая старая потрепанная, и я даже подумывала ее украсть, потому что ну где купить, а потом меня уже не пускали в детскую библиотеку, потому что я перешла в другой класс и старшеклассникам было нельзя посещать!! велели ходить во взрослую библиотеку, а там конечно же книги не было!!
и вот! буквально пару месяцев назад я нашла ее на букинистическом сайте!!!!!! о счастье!!!!

а еще я выписывала реплики питера в специальную тетрадку в клетку)))))))))))))))))))))))))

2013-05-31 в 14:06 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Вы меня ужасно умиляете, хотя я вас понимаю :)
а потом меня уже не пускали в детскую библиотеку, потому что я перешла в другой класс и старшеклассникам было нельзя посещать! Вот очень неправильное правило, соглашусь :rotate:

URL
   

Захламленная комната

главная