20:28 

Помимо прочего

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Странное ощущение - почти год практически не читать книг "вне программы" (и почти не читать на русском языке), зато мне попались две бумажные книги, мимо которых нельзя было пройти:
- "Острый галльский смысл. Пять веков французской фривольной поэзии"; фривольность понимать во всех смыслах, от политики до секса и физических отправлений; авторов тьма-тьмущая, а переводчик - один! :cool: ; завидная жизненная стезя - всю жизнь переводить эпиграммы и пикантные стихи, да так, чтобы хватило на сборник, и чтобы все там получилось смешным, органичным и осмысленным;

Наш милый патер Блез
Опять в подвал полез,
Не от боязни грому,
А от приязни к рому

и так же легко и забавно 464 страницы :five:
- "Поэтический мир прерафаэлитов" - во-первых, интересно тем, что картины и стихи в одном флаконе, для человека вроде меня, незнакомого с темой, бесценный источник; во-вторых, интересно тем, что по итогам литературных семинаров, с участием Григория Кружкова, и при этом в билингве; с некоторыми переводами можно поспорить, зато, например, очень задорная "Ярмарка гоблинов", и посвященные знают, как она на меня повлияла.
Да, еще по наводке tes3m прочитан был "Сон кельта" Марио Варгаса Льосы - биографический роман о Кейсменте, подход правильный - непосредственное повествование о его последних днях перемежается воспоминаниями и пересказом; материал страшный и грустный; читать дальше
А так... что еще? Ах да, Канарские острова находятся на прежнем месте.
Там растет флора

читать дальше
и бегает фауна - иногда летает, иногда так висит

читать дальше
И практически это все, что можно сказать о прошедшем куске жизни...

@темы: По местам, (Про)чтение

URL
Комментарии
2013-12-03 в 20:33 

tes3m
обычно ставится вопрос, подделка они или нет Да, к сожалению, даже после независимой экспертизы, доказавшей, что это не подделка, все равно продолжают "ставить вопрос", лишь бы не признавать того, что не хочется признавать.

2013-12-05 в 17:06 

tes3m
Нам бог Амур желал удачи,
Но отвернулся Гименей:
Ты думала, что я богаче,
А я считал, что ты умней.
:lol:

2013-12-09 в 09:28 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Квиты :five:
все равно продолжают "ставить вопрос" А, и экспертиза была? Понятно. Я так понимаю, что придираются больше к неправдоподобности описанного, чем к подлинности? Хотя после комментариев Шахиджаняна к "Другой любви", который тоже пишет, что думал сначала: несколько тысяч партнеров - это похвальбушки...

URL
2013-12-09 в 11:21 

tes3m
В том-то и дело, что "a detailed forensic investigation in 2002 concluded that the diaries had indeed been written by Casement" (Википедия).
И вот статья
www.bbc.co.uk/history/british/britain_wwone/cas...
Но на мой взгляд, и без всякой экспертизы просто самим по дневникам понятно, что это писал он. И ничего неправдоподобного на самом деле там нет. Вовсе не тысячи партнеров, а самое обычное количество, и куда больше разглядывания на улицах.
Тут все дело от начала до конца в нежелании верить, что человек, который вызывает уважение (спорят ведь те, кто одобряет его дело), может быть геем, заводящим случайные связи с первыми встречными. Хотя таких было много. Будь он каким-нибудь ничем не примечательным человеком, а еще лучше — сотвори он нечто однозначно плохое, ни у кого бы и мысли не мелькнуло, что тут что-то не так и "неправдоподобно". Вот у тех, кто осуждал его за сговор с Германией и воспринимал его дело как плохое, сомнений и не возникало.
читать дальше

2013-12-09 в 12:59 

tes3m
У меня от дневников не осталось впечатления, что там какое-то огромное число партнеров. Там у него когда густо, когда пусто, но ничего такого уж неправдоподобного. Вот представила, что он описывает связи с женщинами в таком же количестве, было бы примерно так: неделя без секса, потом переспал с соседкой в гостинице, но не хватило, и вечером привел к себе еще девицу с улицы. Завтра еще девица. Потом две недели ничего, потом опять случайная связь. Потом месяц не было возможности, зато больше обычного разглядывал всех встречных красоток. Потом повезло: неделю подряд встречался с одной и той же сеньоритой. "Уезжал опечаленный, но вряд ли ее еще увижу". Потом в Лондоне пошел с девицей, потом в театр, а после театра встретился еще с одной. На следующий день еще одна. Через два дня еще одна. Потом уехал из Лондона и месяц занимался делами в месте, где не было никакой возможности. Потом поехал в другое место, там пошел в парк и встретился с девицей. Три дня пытался найти еще одну, повезло на четвертый. И т.д.
Хотя на секс с женщинами по понятным причинам уходило бы больше сил, вряд ли тогда кто-то, прочитав дневники, сказал бы "неправдоподобно".

   

Захламленная комната

главная