FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Как ни познавателен интернет, а все же некоторые вещи можно оценить только на месте событий. Например, узнать, что до эдинбургского аэропорта можно доехать просто на трамвае - зато, чтобы попасть в этот трамвай, нельзя оплатить проезд кондуктору, нельзя внести в уличный автомат банкноту, а надо исключительно насобирать монет и ими уже накормить этот автомат. Ну, или картой, если ты местный. При этом, чтобы попасть из Охтерардера в Эдинбург (а можно и дальше, до самого Лондона) - достаточно сесть в поезд, а кондуктор пойдет по нему собирать за проезд уже после того, как поезд двинется. Или что увидеть скочтерьера и вест-хайленда легче всего на сувенирной продукции, а вот в природе они мне так и не попались (равно как и колли!), при этом собак гуляет на поводке довольно много.
Или вот, например, лишь своими глазами можно увидеть знаковое место - шотландский МакДональдс


Правда, в нем не кормят фирменным шотландским блюдом: haggis - это хаггис, пудинг из овцы, неожиданно попавшей под машину (с) всяческих потрохов (и не без участия виски), neeps - это турнепс, а tatties - это potato, картошечка такая ласковая...

А это вот маленький автобус.

Фирменный шотландский маленький автобус, ибо словечко wee (собственно, маленький) - этакий штампик, обозначающий место происхождения (и попасться может хоть на сувенире, хоть на сувенирном магазине, хоть в рекламе, хоть просто так)

Вот еще пример словоупотребления

У нас аналогичную вывеску написали бы с ятями и твердыми знаками...

Как всякие здравомыслящие покупатели и британские габровцы, жители Шотландии только и смотрят, что бы такого сделать с ценами - то ли урезать их, то ли раздолбать, а то, наоборот, растянуть наличные фунты...



А вот это заведение названо не в честь толстого велосипедиста - толстые у него только шины, что и породило название

Непереводимая и симпатичная игра слов (утро, когда оно broken, на самом деле не сломалось, а просто настало... но чашкой кофе его все равно можно починить - никогда не повредит)

Зато некоторые автоматы, вместо того, чтобы напоить, еще и издеваются: "Хочешь пить? А вот фиг тебе!"

Век живи - век учись...

Эдинбургские транспортники энергично призывают хвататься за поручень

А вот и не все иностранцы выдерживают здешний климат...

@темы: По местам, Записки глюколова