FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Беленькая, чистенькая, двухъярусная, вся цветочная, очень-очень курортная, совсем чуточку антикварная, с ходу расслабляющая. И с апельсинками, да :)

Специально на этот раз - еще и с Хэллоуином, плюс его весьма неожиданными последствиями. И еще с квестом "сними все прикольные монументы в центре круговых перекрестков".












Образцовый албуфейринский частный домик - это примерно вот так. На крыше рекомендуется отдыхать, башенка тоже очень желательна. Вокруг побольше цветов.





И вообще, чем больше растительности вокруг, тем лучше...







Поскольку у нас тут курорт, облик города в основном определяется фантазией строителей отелей



















а также ресторанчиков





















и магазинчиков (с сувенирчиками)







Хотя вот серьезное муниципальное здание. Да, этот батискаф.

Еще одно солидное учреждение - хотя сезон уже и закрылся



Если в Амстердаме заглядевшихся прохожих подстерегают "амстердамчики", то это, очевидно, "албуйфейрик" (и эта морская звезда как символ тут на каждом шагу)

И вот идешь ты по этим улочкам - а чем ближе к центру города, тем сильнее идут они под уклон...









...до того, что уровень верхнего и нижнего города легче всего проследить с пляжа по этому вот лифту

В верхний город можно попасть на нем, взглянув напоследок на пляж с лифта

а в нижний - через арку прямо с пляжа

и потом уже, если захочется, подняться уже по лестнице

Там, поближе к небесам, - сразу несколько церквей











Блаженный Винсент, родился в Албуфейре, принял мученическую смерть в 1632 году, в Нагасаки, после нескольких лет впечатляющей нелегальной миссионерской деятельности с переодеваниями

Еще там есть фактурные старые стены и явно менее старые, но живописные башни







Да и новенькие беленькие улочки, впрочем, подчас готовы обернуться изнанкой





А вот такие черные кошки, кстати, водятся здесь в неисчислимых количествах - у нас рядом с пляжем ходили сразу две. Надо думать, те, кто выходил прогуляться после бара и видел их рядом, были слегка озадачены. А вы видите вторую? ;)

А вот и еще одна

Персонал археологического музея приветствует нас на подступах.

Внутри снимать нельзя, но там стоит вооот такенный якорь 16 века в натуральную величину, колечки, черепушки и пушки. И фотографии из истории местной железной дороги.
Еще можно подняться на самую верхотуру и окинуть взглядом совсем уж далекие окрестности


А внизу, на центральной площади, посреди ресторанных столиков обосновался индеец со свирелями, совсем как в Москве, и настигающая на этом месте расслабуха действует наверняка даже после бессонной ночи в самолете

Очень уютно здесь отмечался уличный Хэллоуин - получилось вовсе не "шоу для английских туристов", хотя их здесь очень много, впору ездить сюда погружаться в языковую среду. Но как раз в этот вечер они не очень активно захаживали на отведенную под праздник улочку. А вот продавцы магазинов, все друг с другом знакомые, оттянулись как следует вместе с семьями...

































































И, чувствуется, отметили даже слишком хорошо - потому что где-то с полуночи полил дождь и продолжался до 15.00 следующего дня. Двухъярусность города сыграла с ним злую шутку, система канализации не выдержала
, и в нижний город полилась ВОДАААА вперемешку с живописными красноземами здешних прибрежных пейзажей, затопляя ресторанчики и сувенирчики. В тот день репортеры бродили по колено в воде, снимая машины по брюхо в воде, владельцы лавок и ресторанов, стремительно теряющие всё, что имели, неделю не выпускали швабры из рук, пытаясь отстоять хоть что-то, и спустя пять дней на той самой площади было все еще так:







@темы: По местам