14:30 

Чувствую себя Фимой Собак...

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
...с тех пор, как пришел мне повод почитать про Штирлица в буковках. Никогда еще Флитинг не встречал в советской литературе такой частоты употребления богатого слова "гомосексуалист" :rotate:
а именно
На 560 страниц нейтрального текста 60-х годов неплохо...
Развлекаюсь я, конечно, - но интересно, это я так мало знаю советской литературы или там так мало про нравы тлетворного Запада?

@темы: (Про)чтение, Записки глюколова

URL
Комментарии
2011-01-10 в 18:43 

Ветер, кровь и серебро
ого! Занятно!
х)

2011-01-17 в 18:17 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Ну да. Штандартенфюрер в качестве притоносодержателя... :)

URL
2011-07-07 в 21:34 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Продолжаем разговор... "Экспансия", однако. Тенденция, однако :)
Пол закурил, хрустко потянулся, что вызвало известное недоумение Харриса, - он славился утонченностью манер; в свое время СД довольно долго присматривалось к нему именно в этом плане, не гомосексуалист ли; у Шелленберга был довольно крепкий сектор, занимавшийся ими, - до той поры, правда, пока Гиммлер не санкционировал расстрел своего племянника, уличенного в этом грехе; сектор потихоньку реинкассировали, да и выходы на заграницу резко сократились, тотальная война, не до жиру, быть бы живу.
На самом деле он вроде бы вне подозрений (угу, is he gay or is he just British?(c)
А ты, продолжал горестно думать Харрис, уныло живешь по законам того клуба, в котором тебя воспитали: «джентльмена определяют манеры; сдержанность, во всем и всегда сдержанность; если кто-либо смог заметить на твоем лице гнев, радость или печаль, ты недостаточно силен, следовательно, дурно воспитан – все мое надо носить в себе». (...) Нам осталось жить сущую ерунду, говорил он себе, какие-то пять-десять лет; можно считать, что мне уже сорок восемь, до декабря всего ничего, отпущен _хвостик_, а я один, всю жизнь один, потому что ждал, каждый день ждал встречи с чудом и проходил мимо того, что казалось обыкновенным, Клаудиа виделась мне простой испанкой, которая мечтает о том, чтобы нарожать кучу детей, устраивать ежедневные уборки, наблюдая за тем, как служанка развешивает на солнце простыни, посещать церковь и раз в год выезжать к морю, чтобы потом говорить об этом всю зиму. Но ведь она не такая, я сам виноват в том, что придумал себе такой образ, я не смог ее понять, навязать ей ее же саму, мужчина – если он настоящий мужчина, а не мозгляк, вроде меня, - обязан навязать женщине тот образ, который создал в своем воображении, она смогла бы реализовать это, наверняка смогла. Все беды происходят из-за недоговоренностей, боимся выглядеть смешным, слишком властным, слабым или чересчур сильным, а надо всегда быть самим собою, а я всю жизнь играл в тот образ, который придумал
А еще там есть вот такой персонаж
В углу, за маленьким столиком орехового дерева, очень ажурным, на тоненьком, с жеребячьими ножками, стуле сидел хрупкий, похожий на девушку человек, лет пятидесяти, в фиолетовом бархатном пиджаке, вместо галстука странное жабо очень тонкого шелка, брюки кремовые, носочки белые, а туфли с золочеными пряжками. (...) плюс в другом эпизоде на нем ярко-желтый пиджак, темно-сиреневые брюки и голубую сорочку тонкого шелка; туфли, правда, были прежние, с золотыми пряжками и высоким каблуком
И Штирлиц его, похоже, раскусил! :)
- Скажите, - шепнул Штирлиц, - а этот самый Анхел – педик?
Кемп ответил таким же заговорщическим шепотом:
- Совсем наоборот. Мне кажется, он сексуальный маньяк. Он рассказывает такие подробности...
- Тот, кто занимается любовью по-настоящему, - заметил Штирлиц, - никогда не рассказывает подробностей. Он их изучает на практике. В свое удовольствие и нам на зависть...
А еще там красиво дали мне по ушам, сначала угостив вот таким пассажем
Верь мне. В подтверждение – просьба: подбери мне кого-нибудь из тех холодноглазых и мудрых голливудских девушек, которые свято выполняют подписанный контракт на дружбу и совместное просыпание в одной кровати. Девушка должна быть курносой, зеленоглазой, с веснушками (даже осенью), настоящей американкой (я все-таки чуть-чуть расист, тем более мой дедушка возглавлял ку-клукс-клан в Алабаме) и обязательно образованной в том колледже, который мы с тобою знаем; все, что угодно, только не дура. Пусть даже хроменькая, только б интеллектуалка. Серьезно, меня это возбуждает, я столько их перебрал после того, как Лайза показала мне, что значит «верность солдату», что меня не интересует секс; послушать умную девушку в постели – высшее наслаждение.
А потом мне сообщили, ЧТО с героем должно было сделать гестапо, чтобы у него зародились подобные мысли :)

URL
2012-03-21 в 13:50 

FleetinG_
Как весело кататься на санках, которые мчатся впереди тебя! (с)
Собери полную коллекцию - и получишь полную коллекцию :)
- Ну, уж позвольте мне давать оценку вашей работе, - сказал Редсдейл, - и запомните, что я не люблю делать комплименты. Впрочем, вы не женщина, вы в них не нуждаетесь. Надеюсь также, что вы и не гомосексуалист, посему не нуждаетесь в них, как дурной мужчина.
(«Испанский вариант»)

URL
     

Захламленная комната

главная