Учитель познакомил бедного ученого с m-lle Виль, которая к этому времени совершенно износила своего аргентинца, а нам предложил чаще встречаться с госпожой Нольво. Очевидно, страдания супругов были длительны и чрезмерны, ибо дело пошло быстрым темпом.
Через две недели, возвращаясь из Парижа после свиданий с Виль, Нольво не мог уже скрыть улыбки полного удовлетворения. Госпожа Нольво, как это ни покажется странно, остановила свой выбор на Айше и тоже, судя по рассказам нашего наивного брата, не жалела об этом. Казалось, должно было наступить совершенное счастье. Но супруги, вместо того чтобы в свободное от m-lle Виль и Айши время продолжать рассматривать гусениц и читать стихи, предались раздумьям о любви духовной и недуховной. Засим Нольво-он повез Виль коллекцию особенно интересных червей, найденных им в различных породах сыров, требуя, чтобы она разделила с ним все его восторги перед желудками этих существ, после чего был своей любовницей изгнан решительно и навсегда. Нольво-она решила читать Айше сонеты о любви греческих нимф и, когда тот, убаюканный ее голосом, уснул, начала громко рыдать: «Ты не понимаешь духовной красоты...»

(Илья Эренбург. Необычайные похождения Хулио Хуренито)
Эх... Уж не знаю насчет залы и передней, но на этом эпизоде удалось за собой отловить похожее стремление (особенно в вещах умозрительных) запихать все опции в один гараж. Чтобы и постель совместная, и работа, и жизненные ориентиры, и потрепаться на досужие темы - и все в одном месте, чтобы далеко не бегать. А ведь не всегда, далеко не всегда