laughter lines run deeper than skin (с)
Что я имею в виду, говоря об общении рэндомными книгами - выловить из пачки на улице биографическую книжку, мало что обещавшую на первый взгляд, удивиться тому, что в ней творится, и не иметь более умных слов на реакцию, чем "два глючных Водолея встретились в глючную эпоху и плющат глобус в блинчик" :rotate:
Я шел по скверу. Вдруг на меня налетел молодой человек в очках с пышной шевелюрой и петушиным голосом спросил: «Вы знаете, в чем заключается смысл биомеханики?» «Нет», - ответил я. «Когда чего-то не знаешь, начинай преподавать».
Так я впервые столкнулся с парадоксальной эксцентричностью Сергея Михайловича. И между прочим, этот его афоризм не раз оправдывался в жизни.
Тогда оба мы были в шинелях. Я хотел походить на Гоголя и носил длинные волосы. Сергей Михайлович ежедневно покупал самые разнообразные книги. Своей эрудицией он поражал всех. За зоркость, за остроумие мы прозвали его стариком. В одном слове он умел дать человеку емкую характеристику. Часто сравнивал людей с животными и делал это очень метко.

- В США нам с Сергеем Михайловичем обещали миллионные гонорары, предлагая снять картину по сценарию Троцкого. Но стать миллионерами мы не захотели. Мы писали сценарий «Стеклянный дом», об американском образе жизни. Однако поставить его нам не дали... В Женеве мы с Сергеем Михайловичем сняли первый швейцарский фильм «Горе и радость женщины» - об абортах. Так что мы являемся основоположниками швейцарской кинематографии... А также мексиканской. Ведь мы очень долго работали над картиной «Да здравствует Мексика!», а это был первый мексиканский фильм. Когда в 1956 году я приехал в Мексику для вручения Международной Ленинской премии экс-президенту Ласаро Карденасу, режиссерская хунта устроила мне пышный прием как зачинателю мексиканского кино.

И.Фролов. Григорий Александров. М., «Искусство», 1976.

бонус оттуда же, как грамотно поступать с дедлайнами

@темы: (Про)чтение